教室の換気について

新型コロナウイルス感染症対策として、教室の対角線上にある2か所以上の窓を常時開けています。休み時間には、寒い中ですが、全ての窓の開放を行い、教室の換気を行っています。

オンライン工場見学

5年生が、ZOOMを活用したカルビーの工場見学を行いました。普段、なかなか見ることができない製造ラインも説明していただきました。真剣に説明を聞き、工場の様子を学ぶことができました。

卒業文集の作成

6年生が卒業文集の作成に取り組み、6年間の思いを一生懸命に表現していました。卒業文集が出来上がることが今から楽しみですね。

防犯教室

真岡警察署の方々を講師に招いて、防犯教室を実施しました。今回は新型コロナウイルス感染症対策として、ZOOMで行いました。不審者対策やSNSによる被害などについて学ぶことができました。不審者に対する対処法やSNSの扱い方については、ご家庭でもご指導をよろしくお願いします。

清掃の時間について

新型コロナウイルス感染症対策として、できるだけ人との接触の機会を減らすために、縦割りの清掃班をやめ、自分の教室周辺の清掃を行うようにしました。