ありがとうの会

2月28日(火)6年生への「ありがとうの会」を開きました。

3学期、6年生から学校のことを少しずつバトンタッチされた5年生が企画・運営を行いました。

前半は、校庭で鬼ごっこ

隠れ鬼やバナナ鬼をして、30分近く思いっきり遊びました。最後、6年生全員が鬼になった時には、下級生は悲鳴を上げながら逃げ回っていました。さすが、6年生。速かった。でも、なぜか捕まった下級生は、6年生にタッチされて嬉しそうでした。

後半は、体育館でのセレモニー

6年生に関するクイズや6年生への質問コーナー、6年生の思い出のスライド上映があり、これまで知らなかった6年生をたくさん知ることができました。

6年生からは、お礼の言葉と一人一人への手作りのキーホルダーのプレゼントがありました。

会が終わってから「涙が出ちゃった」という児童も・・・、感謝の気持ちいっぱいの心温まるとても良い会でした。