2学期がスタートして1週間

〇9月2日(金)身体計測

どの学年も 先生への挨拶がしっかりとでき、静かに行動することができました。

当たり前のことですが、誰一人注意を受けることなく行動できてすばらしかったです。

(152名計測 所要時間は合計43分間)

夏休みの間に背がぐんと伸びた児童がいました。一人一人の結果は、本日ご家庭に配付いたしました。

〇校舎内の様子

校舎内は、もう秋です。

〇9月5日(月)朝会(校長講話)もうすぐ「いちご一会とちぎ国体」

10月1日からの「いちご一会とちぎ国体」が盛り上がりますように

42年前の「栃の葉国体」炬火リレーユニフォーム

花いっぱい運動

9月7日 飼育・園芸委員の児童が花を植えました。各クラスの応援メッセージが添えてあります。

〇9月7日 栄養指導教室 3年生

「すきなものばかりたべていいのかな」赤・黄色・緑の食品をバランスよく食べることの大切さを学びました。

〇9月8日 4年生 図工『ギコギコ トントン  クリエイター」

初めての のこぎり うまく使えるかな。

5年生は、電動糸のこぎりを使って 伝言板ボードを作成しています。(こちらは9月6日の様子)

6年生 修学旅行事前学習 タブレットを使って 班別行動で行く場所を検討しています。。