仮通学班登校開始

新年度に向かう準備として、本日から新しい通学班で登校です。新しい班長さんを中心に、交通安全に注意して登校することができました。

日産オンライン工場見学(5年)

オンラインでの工場見学を行いました。教室にいながらでも、工場での作業の様子や工夫などを分かりやすく教えていただきました。普段の工場見学ではなかなか見ることができない行程も、映像で見ることができ、車が作られる様子をしっかりと学習することができました。

委員会活動(最終)

今年度最後の委員会活動がありました。今年度の活動の振り返りを行いました。各委員会ごとに、一生懸命に活動に取り組んでいました。

定着テスト(漢字)

今年度最後の定着テスト(漢字)が行われました。全児童が合格点である90点を目指して、一生懸命に取り組んでいました。保護者の皆様には、定着テストに向けてご協力をいただき、ありがとうございました。4日(木)には計算の定着テストもあります。児童の皆さん、がんばってください。

ありがとうの会

ありがとうの会(6年生に感謝の会)を行いました。新型コロナウイルス感染症対策としてzoomでの開催(リモート全校集会)でしたが、 力を合わせて素晴らしい会になりました。1~5年生は、6年生に 感謝の気持ちを伝えることができました。