交通安全教室

夏休みを間近に控え、交通安全教室を低・中・高学年ごとに、zoomで行いました。交通事故を絶対に起こさないように、御家庭でも御指導をお願いします。

清掃の取組

物部小学校は「そうじをがんばる子」を目指す児童像に掲げ、無言清掃に取り組んでいます。今週は夏休みを間近に控え、清掃強化週間として清掃の時間を5分延長し、日ごろなかなかきれいにできないところを意識して清掃活動を行っています。

農園活動

6年生がジャガイモの収穫を行いました。大小さまざまなサイズのジャガイモを収穫しました。

推譲募金

推譲募金活動が行わています。企画委員の皆さん、ありがとうございます。また、児童の皆さんも、募金への御協力ありがとうございます。

おはなし会

今学期最後の「読み聞かせ」がありました。子供たちのために、本当にありがとうございました。