長田小の様子(令和6年度)

PTA執行委員会

PTAと後援会の会長・副会長・監事・専門部の委員長さんによる「PTA執行委員会」がありました。

今年度の運動会の反省と次年度について主に話し合われました。

PTAの皆様のご協力により、よい運動会ができました。ありがとうございました。

運動会

「全力疾走 全力応援 戦え令和の戦士たち」のスローガンのもと、運動会が開催されました。

保護者の皆様、地域の皆様、そして来賓の皆様、応援ありがとうございました。

全力で頑張る子供たちとたくさん出会うことのできた素晴らしい運動会でした。

2学期がスタートしました。学校に明るい声が戻ってきました。

まだまだ残暑厳しい毎日が続きそうです。健康に注意して元気に過ごしたいです。

親子奉仕作業

トイレ掃除・窓ふき、ペンキ塗り、除草、落ち葉掃き、グランド整備、側溝掃除、運動会用入退門とテントの設置、鶏小屋の清掃等を行いました。

隅々まできれいになりました。お世話になりました。

今日で第1学期が終業しました。

終業式は、校長の話の後、1・3・5年生代表児童が1学期のふり返りと、夏休みの目標について話しました。

式後に、児童指導担当教諭からの、夏休みのすごし方と、危ないおもちゃについての話を聞きました。

明日から夏休みです。安全に楽しく過ごしてほしいです。

1学期大掃除

いつもの清掃場所を清掃した後、教室の大掃除をしました。

きれいな教室になりました。清々しい気分で終業式が迎えられそうです。

第2回PTA役員会

18時30分より多くの役員さんの出席のもと開催されました。

PTA球技大会は、今後開催しないこと。親子奉仕活動を例年どおりに実施すること。運動会のPTA種目と、真岡音頭を行わないこと、また、万国旗は張らないことを確認後、4部会に分かれて、運動会の係確認と、2学期の活動内容の確認と計画について話し合いました。