離任式(4月10日)

今日は5人の先生方の離任式を行いました。離任される先生からお話をいただき、代表児童からのお礼のことばと花束贈呈がありました。最後は全児童で先生方をお見送りしました。

それぞれの新しい場所でのご活躍をお祈りしています。

入学式(4月9日)

桜が満開の中の春らしい良き日に入学式が行われました。

今年の新入生は42名で、久しぶりの2クラスです。一人の欠席もなく、新5・6年生と手をつないで入場しました。お迎えの言葉には、緊張していた新入生の表情もほころんだように見えました。

毎日、元気に登校してくれることを楽しみにしています。

◎入場

◎担任紹介

◎児童呼名

◎校長式辞

◎記念品授与

◎歓迎のことば

新任式・始業式(4月8日)

新任式と始業式が行われました。

新しい先生方をお迎えして新年度がスタートしました。

今年度もどうぞよろしくお願いします。

◎新任式

◎第1学期始業式

修了式・離任式

3学期最終日を迎え、修了式が行われました。春休みには新学期の準備をして、4月の始業式でまた元気な姿を見せてください。また、修了式後に中野先生と鈴木先生の離任式が行われました。これからも健康に気を付け、お元気でお過ごしください。

卒業式

卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。保護者の皆様にも、心よりお祝いを申し上げます。中学校へ

進学しても夢に向かって大きく羽ばたいてください。

卒業式予行

卒業式の予行練習を行いました。入退場、卒業証書授与、別れの言葉、歌などを本番と同じように実施しまし

た。3月19日の本番もすばらしい卒業式を期待しています。

かわいいうさぎに名前をつけよう

物部小の飼育小屋にかわいい3羽のうさぎが仲間入りをしました。

飼育委員会で、「3羽に名前をつけよう」と全校生に呼びかけました。

1階と2階に応募箱が置かれました。

みんな大さわぎです!

ありがとうの会

6年生を送る「ありがとうの会」が行われました。今までお世話になった6年生と一緒に縦割り班で活動しまし

た。5年生が企画した様々なゲームで盛り上がったり,6年生へのメッセージを贈ったりしました。6年生から歌

や合奏のプレゼントもありました。

今年度最後のおはなし会

今年度最後のおはなし会が行われました。

一年間の読み聞かせを通して、本に親しみ、読書の面白さに気付くことができました。

読み聞かせ終了後には、一年間の感謝の気持ちを綴った手紙をお渡ししました。

「まつぼっくりの会」の皆様、大変お世話になりました。

来年度も、どうぞよろしくお願いいたします。