教育相談

3週間にわたり、一人一人について理解を深めるために、全児童を対象に担任による教育相談を行いました。時間が限られているため、業間や昼休みを利用しました。お子様の様子で気になることがありましたら、遠慮なく学校までお知らせください。

リコーダーの練習

新型コロナウイルス感染症防止のために、音楽室での活動が制限されています。そこで、6年生が屋外でリコーダーの練習を行いました。美しい音を響かせていました。

水泳指導

午後には、4.5年生がプールに入りました。教員の指導の下、水泳の練習が行われました。(物部小学校では、プールでの安全対策として、全学年とも教員が複数体制で指導に当たっています。)

弁当の日

今日は弁当の日です。4~6年生の様子です。子供たちが楽しみにしている時間です。※新型コロナウイルス感染症対策として、5.6年生は分散給食を行っています。

楽しいプール(1.2年)

今日は太陽が見られ、気温が上がりました。1.2年生がプールに入りました。1年生はもちろんのこと、2年生も昨年度はプール解放がなかったため、初めての物部小学校のプールです。約束事を守り、楽しくプールに入ることができました。

農園の様子

農園の作物が大きくなってきました。昼休みには、3年生が水やりをしていました。収穫が楽しみですね。

給食残量調査

今週は、給食の残量調査があります。たくさん食べて、健康な体をつくってほしいものです。写真は、1、2年生の給食の様子です。

楽しいプール

今日は4年生がプールに入りました。昨年度はプールに入れなかったためか、とても楽しそうな姿が印象に残りました。

花壇の花植え

飼育・園芸委員会の皆さんが、花壇の花植えを行いました。とってもきれいで、学校が美しくなりました。