新清掃班活動開始

本日より、新しい清掃班となりました。活動初日なので、打合せを行いました。目指す児童像「そうじをがんばる子」に向けて、しっかり清掃活動に取り組んでいます。

運動会

9月14日、運動会を行いました。どの児童も精一杯がんばることができ、表情には満足感、達成感があふれていました。御声援、御協力ありがとうございました。

夏休みの作品

夏休みに取り組んだ自由研究や工作、習字等の作品を教室廊下に掲示しています。どの作品も子どもたちのがんばりが見られ、すばらしいものばかりです。

第2回小学生陸上競技大会(9月8日)

9月8日、栃木県総合運動公園陸上競技場において第2回小学生陸上競技大会が行われました。

物部小から3名が出場しました。

日頃の練習の成果を発揮し、4年男子100m2位、女子1000m2位、男子1000m8位と全員入賞しました。おめでとうございます。

運動会スローガン

令和になって初めての運動会がもうすぐ行われます。

今日、子どもたちが考えたスローガンが掲げられました。

「令和元年 パワー全開!笑顔 輝け 物部っ子」

1年2組エアコン稼働

1年2組のエアコン工事が夏休み中に終わりました。1年2組の児童は元の教室に戻り、快適に勉強することができました。引っ越しでは、5,6年児童や保護者の皆様に大変お世話になりました。

第2学期始業式

明るく元気な声が校舎、校庭に響き渡ります。今日から、第2学期です。

2校時目に始業式が行われました。校長先生からは、「全員元気に始業式を迎えられたことがうれしいです。」とお話がありました。また、「こんな物部っ子になろう」という目標に向けて、これからみんなで取り組んでいくことについてのお話がありました。

3名の友達の発表も堂々としていました。

式の後で、郡市水泳記録会、新体力テスト、マラソン大会で活躍した友達の表彰がありました。

全員がしっかりとした態度でした。すばらしいスタートです。