自由参観

今日は自由参観1日目です。

朝からたくさんの保護者が来校してくれて、お子さんの様子を熱心に見ていました。

2時間、3時間と続けて参観している保護者の方もいて、1年生は教室が「密」になってしまうのではないかと心配するくらい集まっていました。やはり、今年度は4月も授業参観がなかったので、お子さんの学校での様子を見たいという保護者の方も多かったのではないかと思います。

昇降口の受付では検温をお願いしましたが、ご協力ありがとうございました。

1年生 ※写真のサイズがいろいろになってしまっていて申し訳ありません。

2年生(1年生と合同の体育の授業もありました。)

3年生(午前中の4年生と一緒の体育の授業などを参観されている方もいました。)

4年生(パソコン室でICT支援員さんと一緒にタブレットを使った学習も行いました。)

5年生(5年生は児童の人数が多いので、気を使って廊下で見ている人が多かったです。)

6年生(教頭先生の書写の授業などもありました。)

お知らせ

今学期は家庭訪問等も実施できず、学級懇談も行っていないので、今まで11月に実施していた個人懇談を、7月終わりに実施したいと思います。後で、学校から日程等詳しい連絡がいきますので、急な変更ですが、よろしくお願いします。