ミュージッククラブ発表会

3月13日(水)昼休み

今年度ミュージッククラブの発表の機会がなかったため、急遽発表会を行いました。たくさんの児童が見学しました。

小瀧先生離任式

3月13日(水)

卒業式予行のあと、新任の稲見先生の指導教員として1年間、お世話になった小瀧先生の離任式を行いました。

「大内西小の子どもたちは、勉強や運動など、どんなことも一生懸命に行える、まさに『さいこうのこ』でした。これからも、笑顔を忘れず生活してください。」と、お褒めのことばをいただきました。

3月13日(水)業間~3校時

卒業式の予行を行いました。17名の卒業生はもちろん、在校生もきちんとした態度で練習できました。

シェイクアウト訓練

3月12日(火)昼休み

東日本大震災の日(昨日)に併せて訓練を行う予定でしたが、荒天のため延期しました。子どもたちがどんな時にも、「自分の命は自分で守る」ことができるようにするために、避難の放送があったときに、教師は指示をせず児童の行動を観察しています。今年度、2回目の訓練でしたが、子どもたちは前回よりもスムーズに避難できたようです。