0702 授業風景

どの学年も、落ち着いて授業に取り組んでいました。

1年生は、「大きなかぶ」の音読発表をしていました。

演技を交えながら、すらすらと音読することができました。中には、覚えている子もいました。

その他の学年の児童も、集中して問題に取り組んだり、友達と話し合いながら学習を進めたりしていました。

暑い日ですが、進んで学習に取り組む姿を見ることができました。

0702 読み聞かせ

朝の学習の時間に、教師による読み聞かせがありました。

どのクラスの児童も、真剣に話を聞くことができました。

1年生も、集中して読み聞かせ異を聞いている様子が、写真からもわかりますね。

自分は、6年生に読み聞かせをしましたが、楽しいそうに聞いてくれたので、とてもうれしかったです。

様々な本に興味を持って、本に親しんでほしいと思います。

0702 あいさつ運動

今日も、代表委員の児童とお手伝いの児童が、元気よくあいさつ運動を行っていました。

どの子も元気なあいさつで、気持ちのよい朝を迎えることができました。

昨日よりも人数が増えたあいさつ隊です。

遠くから頑張って歩いてきた児童は、「おはようございます。」に続いて「暑い~。」という声が漏れるくらいの朝でした。

0701 朝のあいさつ運動

児童による朝のあいさつ運動が始まりました。

代表委員の児童だけでなく、進んでお手伝いしてくれる「さいこうのこ」がいました。

元気なあいさつから朝がスタートしました。あいさつ運動を行ってくれた皆さん、ありがとうございました。

中庭のあおぞら学級の畑を見ると、おいしそうな野菜ができていました。

学年の畑にもたくさん野菜ができていたので、たくさんの子が今日は野菜を持ち帰ることができました。

御家庭で食べていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。