あけましておめでとうございます。

冬休みの途中ですが、児童や保護者の方々・地域の方々はお元気でしょうか。今年も大内西小学校をよろしくお願いします。学校からの初日の出の様子です。

うさぎの世話のついでに少し早く来て撮影するのですが、無量寿寺の森と山の間あたりから出てきます。今年もきれいに見ることができました。

今年はウサギ年です。

今年は外の小屋で飼われている「パック」と「チョコ」の様子です(ちょっと自分は区別がつきません。親子です。)。外で飼われているのですが、とても元気です。本来ウサギは寒さには強く、暑さに弱いという話を獣医さんに聞きました。冬の方が元気なのかもしれません。今年もこのウサギたちに負けないように、元気に頑張りたいと思います。よろしくお願いします。