大会の様子

少し遅くなってしまいましたが、土曜日・日曜日は、本校児童の所属するクラブチームの大会等がありました。

大内クラブ(野球)

土曜日に県下学童野球予選会がありました。亀山クラブとの試合で、最初は乱打戦の様子でしたが、回を追うごとに点差をつけていき、勝ちました。県大会に出場できることになったと言っていました。また、来週試合があるので、頑張ってください。

バレーボールの大内西クラブも土曜日に県大会に出場していました。無観客だったため、写真はありませんが、1回戦は2-1で勝ち、2回戦で0-2で負けてしまいました。5年生が多いので、来年が楽しみです。

また、日曜日には、県の陸上記録会がありました。本校の児童もコンバインドBに出場しました。見事6位に入賞したということです。おめでとうございます。本人はとても悔しがっていたそうですが、県で6位は立派です。