0902 第2学期始業式

第2学期始業式を行いました。

みんなきちんとした態度で参加することができました。

今日は、堀米雄斗選手の信条の一つである「NOT DONE YET」を伝えました。

2年生と5年生の代表児童の作文発表がありました。漢字を覚えるために自主学習に取り組むことや高学年として運動会の応援を頑張ることなどの発表がありました。きちんと自分の目標に向かって頑張る気持ちを発表することができました。

校歌も大きな声で、元気よく歌えました。素晴らしい態度で、式に参加することができました。

0902 朝の登校

今日から2学期がスタートです。

元気に登校してくる大内西小学校の子供たち。欠席0人でスタートとなりました。

一列できちんと並んでいますね。

交通指導員さん2学期もよろしくお願いします。

足場が組み立てられた昇降口を、元気に入ってくる子供たち。

0901 学校の様子

とうとう明日が、第2学期の始業式となります。子供たちが元気に登校してくることを楽しみにしております。

心配していた台風10号も大きな影響なく明日を迎えることができそうです。

少しどんよりとした雲ですね。

校舎の外壁工事のための足場の組み立ても進んできました。

昇降口も足場で囲まれていますので、児童の皆さん注意してくださいね。

中庭は、すっかり足場に囲まれてしまいました。

二階の教室にも足場がかかるようになりました。

北側も進んできました。あと、2週間ぐらい足場の組み立てを行う予定となっています。

キレイな校舎になるのが、とても楽しみです。