臨海自然教室12

3日間の臨海自然教室の日程が無事終了し、退所式を行いました。

しっかりとした態度で退所式を行うことができました。海浜の家の先生にもほめていただくことができました。

退所式後バスに乗って学校に向かいました。少し早い時間について、到着式を行いました。

代表の言葉では、バスの運転手さん・学校の先生・海浜の家の先生・引率してくれた先生それぞれに感謝の言葉を述べてくれました。こういう感謝の心はとても立派だと思います。

担任の先生も、意欲的な態度、きびきびした行動、時間を守るなどの良いところをほめていました。そのために、「予定していた活動以外にもいろんな活動ができた。みんなと宿泊学習ができて楽しかった。」と言っていました。5年生の皆さんご苦労様でした。さすがに2泊3日は、疲れはあるようです。明日からまた学校ですので、疲れをとって元気に来てほしいと思います。