家庭訪問について

メールでお知らせいたしましたように、臨時休業が5/6までになるとともに4月20日の登校日も中止となりました。

今週予定していた家庭訪問は実施したいと思いますが、保護者やお家の方との接触は避け、担任による児童の自宅確認と新しい課題等を郵便ポスト等に届けるのみの訪問とさせていただきます。21日と22日の2日間でまわる予定としております。ポストの確認等よろしくお願いします。これまでの課題でやったものをわかるようにしておいていただけば、それも担任が引き取るようにしたいと思います。

また、中止となったPTA総会資料を承認書とともに配布しますので、内容を確認してご承認いただければ、承認書に記名・押印いただき、登校開始の日に学校に持ってきていただければと思います。その承認書の数で、賛成多数と認められれば今年度のPTA活動を進めていくことをPTA会長さんと確認しています。よろしくお願いします。

児童の皆さんへ

おやすみがながくなってしまい、ざんねんですが、おうちのひとのいうことをまもって、ぜったいコロナウィルスにかんせんしないように、もうすこしがまんしてください。まっているウサギさんのしゃしんをのせます。