晴れて暑い日

台風の進路が心配です。
 今後の進み具合によっては、「送迎」をお願いすることも考えています。明日にはお知らせする予定です。
 さて、今日は久しぶりの秋空。業間の時間は各学年で、さまざまな遊びをして楽しみました。

5年生は、「キックベースボール」。ピッチャーのスローイング。

「思いっきり、いけー」といった感じかな?

「ストラ~イク!」(からぶりはストライクです。)

お!ホームランか?いいキックだね。

南校庭では、4年生他が遊んでました。定番は「鬼ごっこ」だね。

「ほら、つかまっちゃうよ!」

後ろの二人はかなり本気モード!

「あ~、休み時間が終わっちゃう」

6年生は?責められ続ける岩村先生の図・・・・?かわいそうー。

2年生は「王様ドッジボール」。王様が当てられたらゲームセット。

王様以外は当てられても「外野」に出ません。王様を必死に守ります。

今日は、暑いんでやっぱり「水筒」は必需品だったかも・・・。

2年生に呼ばれて教室に行ってみると・・・。

みんな一生懸命に何かを作っています。

ネタばらしをしてしまうと楽しみがなくなってしまうので秘密です。

<昨日の朝会・表彰伝達>

昨日伝えられなかった記事です。「動物愛護絵画コンクール」表彰者

右から、最優秀賞:大塚 楓花さん(1年)佳作大塚 彩瑛さん、
高橋  空君、渡辺 翔彩君(2年)※1年大田和 杏奈さんは後日。
おめでとうございます。

交通事故防止作文 佳作:田村 萌衣さん(5年)

朝会は読み聞かせを行いました。「わたしのいもうと」は昨年に引き続き。

いじめが原因で死んでしまう、悲しいお話です。

一人一人が、「いじめ」の問題を真剣に考えて欲しいと思います。

<今日の給食>

こんな感じでした。ごちそうさまでした。