1208 あおぞら教室飾り

あおぞら教室の廊下のところに、かわいらしい飾りが飾られました。子供たちが一生懸命作ったそうです。クリスマスの季節感のある飾りが、廊下を華やかにしてくれていました。よく見るとドングリにかわいらしい顔が書いてありました。もうすぐクリスマス、「さいこうのこ」たちにとっては楽しい時間みたいですね。

最後の飾りは、職員玄関のところに飾られています。さいこうクラブの皆さんが作ってくださいました。木の実のリースに使われているのは、ヤブツバキ、スタジイ、ガマズミの実だそうです。大内西小学校で集めたものだそうです。このような作品から、「さいこうのこ」の皆さんが、自然に興味を持つきっかけになってほしいと思います。ありがとうございました。