0719 第1学期終業式

第1学期終業式を行いました。

「さいこうのこ」のみんな、真剣な態度で式に参加することができました。

とても素晴らしい態度ですね。

私からは、1学期、自分の立てた目標を達成した子を発表しました。

発表された児童はとてもうれしそうでした。

児童代表の言葉は、3年生と6年生でした。

3年生からは、水泳を泳げるようになるために頑張ったことや、3年生から学習が始まった理科と社会を頑張ったこと、学級委員としてがんばり、最後には、学級委員が今日で終わりなので少し悲しいと語っていました。2学期も頑張ってくれることでしょう。

6年生からは、委員会活動で委員長となり取り組んだことや最上級生として取り組んだこと、野球部員として最後の大会まで努力を続けたいことなどが語られました。野球で活躍できることを楽しみにしています。頑張ってください。

校歌も大きな声で歌うことができました。

2年生の子も、自分の思い出を語ることができました。水族館に行ったことが思い出だったそうです。

最後に児童指導からの話では、安全に過ごすためにどのようなことに気を付けたらよいか話がありました。

また、あいさつ運動を頑張った代表委員とお手伝いの児童が前に出て、みんなから拍手を受けていました。

明日から、夏休みです。安全に過ごすことができますよう、保護者の皆様、地域の皆様よろしくお願いいたします。

一学期中、御協力・御支援を賜り、本当にありがとうございました。