身体計測

2校時に1、3、6年生、3校時に2、4、5年生が身体計測を行いました。
保健室で身長と体重、放送室で聴力、生活科室で視力の計測をしました。

一年生を迎える会

4月13日(木)2校時 1年生を迎える会を行いました。代表委員会の児童が会の進行を行いました。始めに、みんなで「さんぽ」を歌い、次に「たいこの数だけ集まれ」「ジャンケン列車」のゲームをしました。ジャンケン列車で優勝したのは、1年生の田村藍梨さんでした。1年生が困っているときやわからないことがあったら、優しくことばをかけたり、おもいやりの気持ちで接してください。

離任式

4月12日(水)離任式が行われ、石河校長先生、水沼教頭先生、中野先生、上野先生が大内西小に来校しました。大内西小を去られた4人の先生とのお別れの日になるので、児童たちは先生方の話を感謝の気持ちで聞いていました。離任された先生方の今後の活躍を期待します。

入学式

4月11日(火)あいにくの雨になってしまいましたが、元気な8名の新入生が大内西小に入学しました。
全校児童95名で、平成29年度のスタートです。

新任式

このたびの定期異動により、大内西小に赴任しました校長の奧畑洋市です。
写真右から、校長の奧畑洋市、教頭の山口和元、4年担任の村田博司、
2年担任の川村優子、養護教諭の岩渕友美、1年副担任の野澤佑太、
新採養護教諭の指導を行う大塚由美子です。
微力ではありますが、大内西小のためにがんばりますので、
どうぞよろしくお願いします。