青於発表会

2月20日(水)5・6校時
1・2年生は、授業や生活科で学習したこと、3年生から6年生までは、総合的な学習の時間で学習したことを発表しました。大内西小では、総合的な学習の時間を「青於」と呼んでいるので、「青於発表会」という名前がつけられています。
(発表テーマ)
1年:「できるようになったよ!さいこうの一日」、2年:「町のすてきをみつけ隊!!」
3年:「真岡市のみ力を発信しよう!」、4年:「わたしの幸せ、みんなの幸せ」
5年:「地球を守る 初めの一歩」、6年:「これまでの大内西部 これからの大内西部」
たくさんの保護者の皆さまや地域の皆さまに、ご出席いただき、ありがとうございます。授業や行事を参観していただくことが、何よりも子どもたちの励みになります。今後とも学校行事等へのご協力をお願いします。