音読集会

6月20日(水)2校時
1年生は初めてでしたが、他の学年は、昨年までの経験を生かして、今まで以上の発表ができました。全体的によかった点は、①「大きな声で、はきはき発表ができたこと」②「相手に伝えようと、気持ちを込めて発表できたこと」③「いろいろな絵やものを使い、聴く人にわかりやすく発表できたこと」です。また、「聴く人の態度も、とてもよかった」です。音読集会のような発表会では、「発表する人と聴く人が一つになって、初めてよい発表会ができます。」そういう点でも、今日の音読集会は大成功でした。
1年生:「あひるのあくび」「あいうえおであそぼう」「えかきうた」、2年生:「お手紙」、3年生:「すいせんラッパ」、4年生:「走れ」、5年生:「世界で一番やかましい音」、6年生:「魔女と森の友だち」「へんしんトイレ」