朝会(表彰)

11月25日(月)

○芳賀郡市青少年読書感想文コンクール 優良賞2名、努力賞7名

○下水道いろいろコンクール 絵画・ポスター部門 銀賞、標語部門 銀賞

○ミルクの国とちぎ小学生絵画コンクール 入賞3名

○栃木県子どもの人権絵画コンテスト真岡人権擁護委員協議会大会 銀賞

○よい歯の標語コンクール 入選

○真岡市教育祭表彰

○芳賀郡市教育祭表彰

○真岡コットン杯小学生交流バレーボール大会 3位ブロック第4位

P連バレー

11月24日(日)

大内地区P連球技大会が、大内分館で行われました。練習の成果が表れ、第1試合、第2試合を接戦で勝利し、全勝どおしで大内中央小と対戦しましたが、惜しくも敗れ準優勝でした。参加された保護者の皆様、お疲れ様でした。

歯ブラシチェック

11月22日(金)朝

保健委員会で、給食後に使っている歯ブラシのチェック(1・2・3年)を行いました。前回も書きましたが、毛先が広がったり、雑菌が繁殖したりすることを考えると、歯ブラシの交換のタイミングは、一般的に1~2か月のようです。