1年読み聞かせ

5月10日(金)朝

図書館司書の五月女先生による読み聞かせを行いました。絵本のタイトルは、「ハコちゃんのはこ」です。

全校除草

5月9日(木)

今月から9月末まで、毎週木曜日の掃除の時間に全校除草を行います。今日がその第1日目です。みんながんばって草むしりをしてくれ、花壇がとてもきれいになりました。

ラジオ体操

5月9日(木)業間

5月から運動会のある9月まで、体力の向上を兼ねて、原則木曜日にラジオ体操を行います。

引渡訓練

5月8日(水)

栃木県南東部に震度5強の地震が発生したことを想定して、避難訓練を行いました。全児童が校庭に避難できたことを確認したあと、引渡のためのメール配信をしました。今年は、30分以内で引渡が完了しました。ご協力ありがとうございました。

5年科教センター学習

5月8日(水)

顕微鏡の各部の名称を覚えたり、顕微鏡の操作の仕方を学習しました。