7月5日(木)
第1給食センターの後藤先生をお招きして、食育の勉強をしました。
1年生:「すききらいをしないでなんでもたべよう」
2年生:「あさごはんについてかんがえよう」

授業参観・教育講演会

7月4日(水)
授業参観・教育講演会等、お世話になりました。
授業参観では、一生懸命に授業に取り組む子どもたちの様子がご覧いただけたと思います。教育講演会は、睡眠健康指導士の新矢先生から、「質のよい睡眠をするために、してはいけないこと」「睡眠のシステム」「悪い睡眠は、学力や人間形成に影響があること」「質のよい睡眠をとるための食べ物」などについて話を伺いました。

6月29日(金)
教師による読み聞かせを行いました。教師は、A班、B班に分かれて読み聞かせを行っています。本日は、B班です。

6月28日(木)
ひばりの会の読み聞かせ会を行いました。
1年生:「100万回生きたねこ」、2年生:「手ぶくろを買いに」、3年生:「仙人のおしえ」
4年生:「ちいさなオレグ」、5年生:「いのちのうた」、6年生:「犬から聞いた素敵な話」