修学旅行最終

アクアマリンふくしまに来ました。

最終見学地で疲れていると思うのですが、元気に見学していました。でも、やっぱりおみやげショップで最後までおみやげを選んでいました。

このあとは一路学校にもどります。

修学旅行⑤

あぶくま洞を見学しました。

洞窟の中の様子に驚いていました。

次にいわきに行って「いわき・ら・ら・ミュウ」の中で昼食をたべました。

しばらく「いわき・ら・ら・ミュウ」で買い物をして、それから最後の見学地の水族館に向かいます。

修学旅行④

2日目の朝です。全員元気に集合しました。朝ごはんもしっかり食べていました。ちなみにホテルの方のご配慮で、食堂に入る前に検温消毒をして、座席も前向きです。みんな黙食しています。昔のみんなでワイワイ食べたことを思い出すと、少し寂しさを感じますが、仕方ないと思います。

朝食も食べて次の目的地あぶくま洞に出発です。

修学旅行③

七日町通りを散策しました。冷たい飲み物やアイスを食べたり、ガシャポンでお土産を手に入れようとしていた児童がいました。

七日町通りを堪能したらホテルにむかいました。

それぞれの部屋に入りました。このあと夕食ですが、全部食べられるのでしょうか。とりあえず、全員元気で1日目の日程が終わりました。

修学旅行②

お昼を食べて、鶴ヶ城を見学しました。

お昼を食べたところが桧原湖の近くだったので、桧原湖の前と、鶴ヶ城を背景に記念写真を撮りました。次は、七日町通りです。