0619 150周年ディスプレイ

さいこうクラブの皆さんが、150周年のディスプレイを制作してくださいました。玄関を入った正面に飾られていますので、本校を訪れた際には、見ていただけると嬉しく思います。

さいこうクラブの皆さん「ありがとうございました。」

0619 水泳3・4年生

3・4年生もプールに入り、全学年プールに入ることができました。はじめは、冷たそうにしていましたが、少しずつ水温にも慣れ、元気いっぱいに水泳の学習を行うことができました。元気に楽しく水泳を行う「さいこうのこ」がいました。

0619 水泳1・2年生

1年生は、小学校での初めての水泳です。少しずつプールに慣れるように、ちょっとずつプールに入ったり、顔を付けたりしました。みんなでぐるぐる回って流れるプールを作って、楽しそうにプールに慣れ親しんだ「さいこうのこ」がいました。

0616 読み聞かせ「ひばりの会」

「ひばりの会」の皆様に来ていただき、読み聞かせを行いました。

子供たちは、真剣に読み聞かせを聞いていました。本の読み方が上手なので、子供たちも楽しかったみたいです。「さいこうのこ」には、本好きになってほしいと思います。

「ひばりの会」の皆様には、子供たちへの読書推進の功績が評価され、この度「子どもの読書活動優秀実践団体」に選ばれ、文部科学大臣表彰を受けたそうです。大変おめでとうございます。

0616 水泳5・6年生

今年初めての水泳の学習です。

始めは、冷たそうにしていた児童も、どんどん楽しくなったのか、バタ足の練習では、力強いバタ足をしていました。

これから、どの学年でも水泳の学習が始まることでしょう。目標に向かって頑張る「さいこうのこ」であってほしいと思います。