0415 1年生を迎える会 1年生

運営委員の企画で、「1年生を迎える会」を行いました。1年生は、全児童の前で自己紹介をすることができました。「ぼくは、乗り物が好きです。」「ぼくは、ケーキが大好きです。」「私は、猫が好きです。」など、自分の名前のほかに、好きなものも発表することができました。立派に自己紹介ができた「さいこうのこ」がいました。

0415 表彰朝会

令和6年度の運営委員や第1学期の学級委員の任命を行いました。また、3月に行ったスポーツ少年団の野球の大会で準優勝した大内クラブの表彰をおかないました。運営委員や学級委員を中心に、よりよい学級よりよい学校になるよう、そして「さいこうのこ」になるよう頑張ってほしいと思います。

0410 授業風景

1年生は、担任の先生と一緒に学校の中を探検していました。2~6年生は、落ち着いて授業に取り組んでいました。素晴らしいですね。さすが「さいこうのこ」たちです。

0409 入学式

令和6年度真岡市立大内西小学校の入学式を行いました。呼名の時には、どの子も元気に返事をすることができました。お迎えのことば担当の6年生の代表の児童も立派に役目を果たしました。これから1年生から6年生までつながって、「いつも 笑顔あふれる たのしい学校」を作っていきましょう。そして、一人一人が「さいこうのこ」になれるようがんばっていきましょう。

0409 入学式朝

校庭の桜も満開となり、入学生を祝福しているかのようです。真岡市更生保護女性会様からいただいたチューリップもとてもかわいらしく咲いており、入学式を彩ってくれています。

しかし、雨が降っているため、駐車場となっている校庭に水たまりがあり、足元がよくありません。入学生の靴や靴下など配慮をしていただければと思います。本日はよろしくお願いいたします。